Erste Niederlage für Merian 1

Im fünften Spiel der U10-Liga musste das Team Merian 1 seine erste Niederlage einstecken. Wir haben am Sonntag gegen die stark aufspielende erste Mannschaft der TSG Söflingen 36:72 verloren. Anschließend gewannen wir gegen den SV Tomerdingen 76:18.

Im Spiel gegen Söflingen lief es für uns besonders am Anfang schlecht. Die TSG-Spieler haben uns geradezu überrannt, während wir in der Verteidigung zu langsam waren. So lagen wir nach zehn Minuten bereits 3:29 zurück. Erst im dritten Abschnitt fanden auch wir ins Spiel. Mit Körben von Max Z., Max P. und Collin konnten wir bis zur Halbzeit den Rückstand ein bisschen verkürzen auf 10:33.

Danach war es lange Zeit eine ausgeglichene Partie. Wir konnten mithalten, aber auch nicht näher herankommen. Es ist sicher die beste TSG-Truppe seit vielen Jahren in der U10-Liga, und wir hatten einfach nicht unseren besten Tag. Trotzdem ist die Niederlage für uns auch nicht weiter schlimm. Topscorer wurde Collin mit 13 Punkten.

Viel besser lief es anschließend gegen den SV Tomerdingen. Maximilian machte zwei der ersten drei Körbe zur 6:0-Führung. Im zweiten Abschnitt erzielte Tim vier Treffer. Zur Halbzeit führten wir bereits 32:8.

In der zweiten Hälfte wurde Julius mit seinen schnellen Korblegern immer stärker und kam mit 12 Punkten auf einen neuen persönlichen Rekord. Mats konnte nach langer Pause zum ersten Mal wieder mitspielen und traf einen schönen Dreier. Kapitän Max Z. kam auf 16 Punkte. Die Merian-Mannschaft hatte das Spiel stets im Griff. Und so war nach dem 76:18-Sieg die Laune im Team auch wieder ganz gut.