Merian 2 mit dem zweiten Sieg

Auch der zweite Auftritt unserer neuen zweiten Mannschaft hat riesig Spaß gemacht. Am Sonntag haben wir in der U10-Liga die zweite Mannschaft des SV Oberelchingen 33:16 besiegt. Gegen das starke Team des TV Senden-Ay haben wir eine gute zweite Halbzeit gespielt.

Im ersten Spiel gegen Elchingen legte das Merian-Team in eigener Halle los wie die Feuerwehr. David und Vamsi wechselten sich vorne mit den Treffern ab bis zur 8:0-Führung. Moritz und Levin bauten den Vorsprung noch bis zum 15:0 aus. Dann fanden auch die Gäste ins Spiel. Es ging munter hin und her bis zum 25:9-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte haben wir weiterhin gut verteidigt, auch wenn im Angriff nun weniger Körbe fielen. Jedenfalls waren alle an dem Teamerfolg fleißig beteiligt. Endstand 33:16. Topscorer war Vamsi mit 16 Punkten.

Im anschließenden Spiel gegen Senden waren wir körperlich klar unterlegen. Schließlich mussten wir gegen ein eingespieltes reines 2010er-Team ran. In der ersten Halbzeit hatten wir zu viel Respekt und waren zu passiv. Nach sechs Minuten lagen wir bereits 0:20 zurück. Als Levin einen Dreier erzielte, wurde es zunächst nur ein bisschen besser. Zur Halbzeit hieß es 3:34.

Doch dann sind wir mutiger geworden, haben dieses schwierige Spiel angenommen und plötzlich dagegen gehalten. Die Verteidigung wurde besser, im Angriff ergaben sich mehr Chancen. Und da hatte Levin seinen großen Auftritt. Er traf insgesamt vier Dreier und verwandelte zwei Freiwürfe. Damit machte Levin alle 14 Punkte der Merianschule. Endstand 14:55. Unser Ziel, mindestens zehn Punkte zu erzielen und höchstens 65 zu kassieren, hatten wir damit erreicht.