Merian 1 wird Tabellenführer

Nach vier Siegen aus vier Spielen übernimmt die Merian-Schule die Tabellenführung in der Bezirksliga Ost-2. Am Samstag haben wir gegen BBU2 im Orange Campus 74:13 souverän gewonnen. Anschließend haben wir uns gegen das Team BBU3 zunächst schwer getan, am Ende aber auch einen 59:34-Sieg eingefahren.

Nach nur drei Sekunden hat Tim im Spiel gegen BBU2 unsere ersten Punkte erzielt. Gleich nach dem Sprungball hatte er einen freien Korbleger zum 2:0. Nach dem ersten Abschnitt führte das Merian-Team bereits 11:2. Ein Höhepunkt im zweiten Abschnitt war ein langer Pass von Max auf den zum Korb laufenden Joni, der dann den Ball über einen Gegenspieler hinweg ins Ziel brachte. Zur Halbzeit stand es bereits 34:4. Wir waren auch danach deutlich überlegen. Besonders Collin hatte viele starke Szenen und kam als Topscorer am Ende auf 20 Punkte. Ergebnis: 74:13.

In das Spiel gegen die stärkere BBU3-Mannschaft sind wir nicht gut gestartet. Wir haben öfters den Ball verloren oder daneben geworfen und lagen nach dem ersten Abschnitt 3:9 zurück. Danach wurde es etwas besser. Collin verkürzte den Rückstand mit einem sehr weiten Dreier auf 12:14. Max besorgte mit einem Korbleger den Ausgleich. Zur Halbzeit führten wir dann 27:21 nach einem Treffer von Filip.

Trotzdem blieb das Spiel zunächst noch eng. Mit einem starken Dribbling und einem perfekten Korbleger markierte Julius die erste Zehn-Punkte-Führung zum 36:26. Richtig deutlich wurde es in der Schlussphase, als Collin fünf Treffer hintereinander gelangen und auch Magnus noch als Jüngster einen Korb erzielte. Endstand 59:34. Topscorer war wiederum Collin mit 22 Punkten. Aber es war das ganze Team, das eine starke zweite Halbzeit spielte.