Merian 2 mit zwei überraschenden Siegen

Unsere junge zweite Mannschaft hat uns am Sonntag in der Merian-Halle zwei unerwartete Siege beschert. Erst gewann das Team Merian 2 gegen BBU 4 mit 20:12. Danach besiegten wir auch noch den SV Oberelchingen 45:32. Nur eine Woche nach ihre Debüt hat unsere zweite Mannschaft eine erstaunliche Leistungssteigerung gezeigt.

Eigentlich hatten wir nicht damit gerechnet, dass unser zweites Team in der U10-Liga Spiele gegen Basketballvereine gewinnen würde. Aber am Sonntag lief es für uns richtig gut. Gegen die Mannschaft BBU4 traf Ben gleich im ersten Angriff einen Dreier. Danach erhöhte Haqi mit zwei Körben unsere Führung auf 7:2. Noch in der ersten Halbzeit haben wir uns über den ersten Treffer von Erik in der U10-Liga gefreut. Leon erhöhte auf 14:4. Zur Pause stand es 16:6.

Auch in der zweiten Halbzeit haben wir ganz gut verteidigt. Tim besorgte mit einem Freiwurftreffer den Endstand von 20:12. Alle sieben eingesetzten Spieler haben gepunktet.

Als wir danach gegen die größeren Jungs und Mädchen des SV Oberelchingen ranmussten, zeigten wir uns immer noch in exzellenter Form. Zur Halbzeit waren wir ganz knapp 18:17 in Führung. In der zweiten Hälfte hatten zunächst die Elchinger eine starke Phase, und wir lagen nach dem vierten Spielabschnitt 26:28 zurück. Doch in den letzten zehn Minuten spielte unser Team so gut wie noch nie zuvor. Johann verwandelte einen Dreier. Jan kam mit vollem Tempo zu einem erfolgreichen Korbleger. Zwei Dreier von Ben brachten uns die 37:28-Führung. Leonardo spielte in seinem allerersten Einsatz schon sehr mutig mit. HoangLe und Erik erzielten in der Schlussphase jeweils auch noch zwei Körbe. Endstand 45:32.

So wurde es am Schluss ein perfektes Wochenende für die Basketball-AG der Merianschule. Unsere beiden Teams hatten insgesamt vier Spiele und haben alle vier gewonnen. Dabei ist vor allem unsere eher kleine zweite Mannschaft geradezu über sich hinaus gewachsen.