Merian-Schule erreicht Endrunde

Das Team Merian 1 hat sich für die Endrunde in der U10-Liga qualifiziert. Zum Ende der Hauptrunde können wir auf eine stolze Bilanz blicken mit sieben Siegen aus acht Spielen. Am Sonntag haben wir im Orange Campus auch die beiden Rückspiele gegen BBU2 und BBU3 gewonnen.

Gegen das stärkere BBU3-Team haben wir ganz ordentlich angefangen. In der ersten Halbzeit haben wir mit nur 13 zugelassenen Punkten gut verteidigt, haben selbst 31 Punkte erzielt. Vor allem Collin sorgte in Korbnähe für zahlreiche Treffer.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel allerdings recht wild. Die BBU-Mannschaft holte immer weiter auf. Unser Vorsprung schrumpfte auf zwischenzeitlich nur noch drei Punkte. Wir mussten richtig hart kämpfen. Max hat in der Schlussphase noch mit viel Energie gespielt und zwei wichtige Korbleger gemacht. Joni erzielte den letzten Treffer für uns. So retteten wir den 46:42-Sieg ins Ziel. Topscorer waren Collin und Max mit 15 und 11 Zählern.

Im anschließenden Spiel gegen BBU2 haben wir anfangs in der Verteidigung nicht so gut aufgepasst. Zwar erzielte Tim einen schönen Dreier, aber schnell lagen wir 3:13 zurück. Doch im zweiten Abschnitt trafen Filip und Collin quasi in jedem Angriff, dazwischen noch ein Dreier von Julius, und plötzlich waren wir 21:13 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit steuerte Max mehrere Korberfolge bei. Inzwischen stand es schon 46:27 für uns. Wir hatten das Spiel längst im Griff, freuten uns über einen Treffer von Magnus und erfolgreiche Aktionen von Maximilian. Für den Endstand sorgte Mats zum 70:33. Topscorer waren Collin und Filip mit 22 und 16 Punkten.

Wir freuen uns, dass wir die Endrunde erreicht haben und ab Januar nur noch gegen die besten Teams spielen. Das schaffen wir inzwischen fast jedes Jahr. Dennoch ist es für eine Schulmannschaft nicht unbedingt eine Selbstverständlichkeit.