Weiter erfolgreich in der U10-Liga

Die erste Mannschaft der Merianschule ist weiterhin erfolgreich in der U10-Liga des baden-württembergischen Basketballverbandes unterwegs. Am Sonntag hat sie in der Merianhalle zwei Siege eingefahren - 41:21 gegen BBU ratiopharm Ulm III und 52:26 gegen die TSG Söflingen.

Gegen das BBU-Team legten wir los wie die Feuerwehr und waren nach zehn Spielminuten bereits mit 19:2 in Führung. Beno war auf dem Weg zum Korb mehrfach nur durch Foul zu stoppen und erhielt insgesamt acht Freiwürfe. Vor der Pause gelang Tim noch ein Dreier zum 22:4-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit hat das Merian-Team weiterhin gut verteidigt, viele Rebounds geholt und gute Pässe gespielt. Gleichzeitig wurden unsere Gäste aber im Laufe des Spiels immer besser. Filip sammelte auf der linken Seite häufig Rebounds ein, die er in erfolgreiche Treffer verwandelte. Max drehte in der Schlussphase auf und machte die letzten vier Körbe für die Merianschule. Topscorer waren bei uns Max mit 13 und Filip mit neun Punkten.

Im nächsten Spiel gegen die erste Mannschaft der TSG Söflingen waren wir ebenfalls am Anfang besonders stark, führten nach zehn Minuten 25:6. Besonders gut lief es bei Beno, der in den ersten beiden Abschnitten fast jeden Wurf traf und 15 Punkte erzielte. Bis zur Halbzeit folgten dann noch einige schwierige Minuten, in denen wir öfters an der Söflinger Verteidigung scheiterten, bevor dann Max mit einem Dreier für den 28:13-Halbzeitstand sorgte.

In der zweiten Halbzeit zeigte Samuel noch einige gute Szenen unter dem Korb. Den letzten Treffer des Tages für uns erzielte Filip mit einem spektakulären Distanzwurf aus der äußersten Ecke des Spielfelds aus rund sechs Metern Entfernung. Endstand 52:26. Auf die meisten Punkte kamen Beno (15) und Max (13).

Insgesamt haben wir uns zu einem tollen Team entwickelt, in dem jeder mit wichtigen Aktionen zum Erfolg beiträgt und sich auch jeder mit dem anderen mitfreuen kann. Das macht richtig Spaß.